viernes, 9 de noviembre de 2012

Venezuela campeón en Rugby de Playa en damas

(Foto: Página oficial de los I Juegos Bolivarianos de Playa)

La selección venezolana le ganó a Chile por 7-4 en la final de Rugby de Playa en damas, las "llaneras" mostraron superioridad en los dos tiempos, con lo que se adjudicaron el primer lugar en dicha disciplina. Su principal figura Isamar Suárez derramó lágrimas al final del encuentro, el cotejo se realizó el Jueves 08 en el Parque Temático de Miraflores.

Venezuela fue el único equipo que ganó todos sus partidos desde que empezó el Rugby de Playa en la rama femenina, y lo demostraron en cada encuentro que era un candidato muy fuerte en dicho deporte. En la semifinal no tuvieron piedad contra las ecuatorianas y le ganaron fácilmente. En la otra llave de la semifinal en damas lo disputaron entre Chile vs Perú, con lo que las mapochas superaron a las peruanas y pasaron a la final.

En el primer tiempo el marcador fue muy ajustado, pero ya en el segundo las venezolanas demostraron tener mejor estado físico y claridad en el juego. Al pasar los minutos, las llaneras solo esperaban el pitazo final del árbitro para declararlas campeonas en el Rugby de Playa en damas. Una vez terminado el encuentro, las seleccionadas venezolanas se abrazaron entre ellas, y algunas derramaron lágrimas de felicidad al ganar la medalla de oro.